~第3回 ご飯巡りの旅~
今回は、すまし汁、鮭ちらし寿司、季節の天ぷら(長芋・春菊)、胡瓜の酢の物、そして季節の果物(りんご)をご用意しました!
りんごは食物繊維が豊富で、腸内の善玉菌(ビフィズス菌)を増やし、悪玉菌を減らしてくれます。便通が改善されることで、体調全般が整う効果も期待されています。
鮭ちらし寿司は、ご飯に白ごまを混ぜ、上には海苔・錦糸卵・味付けした鮭をトッピングしました☆ 味付けがちょうど良く、春菊の天ぷらもサクッとした揚げ具合で、皆さんに大変ご好評いただきました(^^)/
次回はどんな「ご飯巡りの旅」になるのか、どうぞ楽しみにしてくださいね💖(^▽^)/